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Compota
6 maçãs grandes, sem casca, picadas
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 xícara de uva passa escura sem semente
1 xícara de açúcar cristal
25 g de manteiga
Ponha todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo médio até que a maçã esteja bem macia e que a calda fique espessa. Mexa de vez em quando e, ao desligar a chama, adicione uma pitada de canela em pó.
Farofa doce
50 g de manteiga
1 xícara de granola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
canela em pó
Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a granola e misture por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e o açúcar. Mexa o tempo todo até ficar levemente dourada. Cuidado para não queimar! Desligue o fogo, e acrescente uma pitada de canela em pó.
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata os ovos, o óleo, o sal e o açúcar no liquidificador. Transfira esta mistura para uma tigela e adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite. Por último, ponha o fermento e mexa delicadamente.
Para fazer os bolinhos, coloque formas de papel (tamanho zero) dentro de formas de empada. Despeje um pouco de massa em cada uma, não ultrapassando 2/3 da capacidade, e acrescente uma colher (sobremesa) de compota e uma de farofa doce. Pressione levemente, apenas para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até estar levemente dourado. Desenforme os bolinhos e transfira para uma grade até esfriar.
Rendimento: 24 unidades.
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Tuesdays with Dorie BWD: Tarte Tatin
Há uma semana
2 comentários:
Hummm, que delicia! So a compota ja da agua na boca! vou experimentar logo, logo...
beijo grande
Maravilhosa essa receita! Vou tentar fazer... beijocas
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