quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de maçã

.
Eu sou apaixonada por receitas que levam maçãs e que podem ser servidas quentes. Mas eu dispenso o tradicional sorvete de creme como acompanhamento. Para mim, basta uma xícara de chá. Como tem chovido bastante em Brasília e feito um friozinho gostoso, achei que um bolinho de maçã cairia bem...

Unte uma assadeira com manteiga e forre com açúcar demerara. Cubra o fundo com maçãs descascadas e cortadas em quatro, uva passa, geleia de damasco (opcional), pedacinhos de manteiga e um pedaço de fava de baunilha - ou canela em pó, se preferir. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, coberto com papel alumínio.

Depois de frio, cubra com uma massa de pão-de-ló e leve ao forno médio novamente até dourar. Como usei uma assadeira pequena, fiz metade desta receita aqui.

Desenforme ainda quente e voilà!

.

2 comentários:

Ju disse...

Parece muito bom! ^_^

Andréa disse...

Oi, Ju.
Olha, ficou mesmo uma delícia! (rs) E a massa pode ser substituída por outras. Um amigo fez com bolo de caixinha e disse que ficou ótimo. Estou querendo fazer com abacaxi no lugar da maçã.
Um beijo,
Andréa.