3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias fatiadas
2 alhos-poró fatiados
2 cenouras cortadas em julienne
1 pé de espinafre cozido e picado (só as folhas)
1 peito de frango desfiado
cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogue o alho, a cebola e o alho-poró com um pouco de azeite e manteiga e reserve. Na mesma panela, refogue a cenoura e, em seguida, coloque o peito de frango desfiado. Adicione os ingredientes reservados e tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente o espinafre e o cheiro verde. Deixe esfriar antes de rechear as empanadas.
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½ kg de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
100 g de manteiga
água morna o suficiente
farinha de trigo para polvilhar a assadeira
1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer
Misture o sal e a farinha, faça uma depressão no centro e adicione a manteiga em pedacinhos. Misture bem com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos, até obter uma massa flexível. Deixe-a descansar por alguns minutos para que fique mais elástica. Divida em porções e abra com um rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros. Corte discos de 10 cm de diâmetro e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro. Umedeça as bordas com água e feche, entrelaçando e fazendo leve pressão com os dedos. Transfira as empanadas para um tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
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Um comentário:
Ai Déa, que delicia... pra gente que esta com um monte de espinafre aqui, esta receita caiu como uma luva...
olhando a sua foto, ela me fez pensar no guioza que eu aprendi a fazer aqui...
http://dkodaira.blogspot.com/2006/06/ha-quanto-tempo.html
Se quiser, te passo a receita depois. Beijo grande
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